전현무계획2 겨울의 맛 포항 과메기 고동계의 귀족 백골뱅이 맛집
과메기는 기름지고 고소한 청어 과메기와
부드럽고 쫀득한 꽁치 과메기가 있는데
이곳에서는 꽁치 과메기를 사용한다고 합니다.
아무래도 청어가 꽁치보다는 약간
비린 맛이 좀 더 강해서
꽁치 과메기가 좀 더 대중적이고
부담없이 먹을 수 있다는게 장점입니다~
과메기 제작 과정은?
90프로까지 자연 해동시킨 뒤
손질해서 건조 합니다~
이게 끝이 아니라는거!!
자연 해풍을 맞으면서 3~4일 정도
자연 건조된 과메기에서
저절로 기름이 떨어지도록
꾸덕꾸덕하게 말리는 게 핵심!!
이 집의 과메기가 인기 있는 또 다른 이유?
바로 이 김과 비법 수제 초고추장입니다~
사장님이 직접 발품 팔아서 공수한 전남 신안 김과
24년 동안 대대로 내려오는 비법 초고추장이
과메기를 더 맛있게 먹을 수 있도록 해준다고 합니다
사장님이 추천한 두번째 메뉴인 백골뱅이는?
고둥계의 귀족이라고 불린다고?
싱싱한 백골뱅이는 깨끗이 손질한 후 천일염으로 간을을 해 제공됩니다.
그리고 이 집의 또 다른 인기 메뉴
동해안에서만 나는 백골뱅이
포항 죽도 시장에서 올라온
싱싱한 살아있는 생골뱅!
그 자체로도 재료가 너무 좋기 때문에
사장님의 노하우는?
딱 천일염만 넣고 삶아준다고 하는데요
고둥계의 귀족이라는 백골뱅이는
사이즈부터 클라쓰가 남다름~!
그냥도 먹고 초고추장 찍어 먹으면
무한 흡입 가능!
🦈전현무계획2 용산 동표골뱅이 메뉴와 가격
구룡포 과메기(대) 39,000원
동해안백골뱅이탕(대) 59,000원
📌전현무계획2 용산! 24년 전통 제철 과메기와 백골뱅이 맛을 느끼고 싶다면?↯↯
'조선↗맛집탐방↙' 카테고리의 다른 글
전현무계획2 56년 전통 갯벌의 소고기 짱뚱어 전골 쭈꾸미볶음 욕쟁이 할머니 (0) | 2025.01.25 |
---|---|
전현무계획2 천안 병천순대 모듬접시 진한사골육수 순대국밥 (0) | 2025.01.19 |
넷플릭스 흑백요리사 출연진 식당 리스트 요리사 계급 분류 미션 방법 (121) | 2024.09.28 |
먹찌빠 인생맛집 아귀찜 골동면 쭈꾸미 소고기 감자탕 양꼬치 식당 위치 (31) | 2024.07.01 |
전현무계획 포항 돼지갈비 대왕갈비 이동국 선수 추천 맛집 정보 (0) | 2024.06.16 |
댓글