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전현무계획2 겨울의 맛 포항 과메기 고동계의 귀족 백골뱅이 맛집

조선꿀벌 발행일 :

과메기는 기름지고 고소한 청어 과메기와

부드럽고 쫀득한 꽁치 과메기가 있는데

이곳에서는 꽁치 과메기를 사용한다고 합니다.

아무래도 청어가 꽁치보다는 약간

비린 맛이 좀 더 강해서

꽁치 과메기가 좀 더 대중적이고

부담없이 먹을 수 있다는게 장점입니다~

과메기 제작 과정은?

90프로까지 자연 해동시킨 뒤

손질해서 건조 합니다~

이게 끝이 아니라는거!!

자연 해풍을 맞으면서 3~4일 정도

자연 건조된 과메기에서

저절로 기름이 떨어지도록

꾸덕꾸덕하게 말리는 게 핵심!!

이 집의 과메기가 인기 있는 또 다른 이유?

바로 이 김과 비법 수제 초고추장입니다~

사장님이 직접 발품 팔아서 공수한 전남 신안 김과

24년 동안 대대로 내려오는 비법 초고추장이

과메기를 더 맛있게 먹을 수 있도록 해준다고 합니다

사장님이 추천한 두번째 메뉴인 백골뱅이는?

 고둥계의 귀족이라고 불린다고?

싱싱한 백골뱅이는 깨끗이 손질한 후 천일염으로 간을을 해 제공됩니다.

그리고 이 집의 또 다른 인기 메뉴

동해안에서만 나는 백골뱅이

포항 죽도 시장에서 올라온

싱싱한 살아있는 생골뱅!

그 자체로도 재료가 너무 좋기 때문에

사장님의 노하우는?

딱 천일염만 넣고 삶아준다고 하는데요

고둥계의 귀족이라는 백골뱅이는

사이즈부터 클라쓰가 남다름~!

그냥도 먹고 초고추장 찍어 먹으면

무한 흡입 가능!

🦈전현무계획2 용산 동표골뱅이 메뉴와 가격

구룡포 과메기(대) 39,000원

동해안백골뱅이탕(대) 59,000원

​​ 📌전현무계획2 용산! 24년 전통 제철 과메기와 백골뱅이 맛을 느끼고 싶다면?↯↯

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